张家港校区、苏州理工学院党委部署党纪学习教育

作者:张健部门审稿人:徐琳2024/04/18 11:10

4月16日下午,张家港校区、苏州理工学院党委召开专题会议部署党纪学习教育工作。校区、苏理工班子成员、各部门及学院负责人、党总支书记及副书记、学工办主任兼团总支书记等参加会议。会议由校党委常委、组织部部长、校区及苏理工党委书记李恒川主持。

李恒川传达了中央、省委、市委党的建设工作领导小组会议精神和校党委书记周南平就组织开展党纪学习教育提出的工作要求,对校区和苏理工开展党纪学习教育工作进行部署。

李恒川指出,一要进一步深刻领会党纪学习教育的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照上级部署要求,将学习《中国共产党纪律处分条例》作为重中之重,坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

二要进一步压紧压实责任,切实提高学习教育的针对性和实效性。领导班子和党员领导干部带头学习,聚焦新聘任干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象开展纪律培训,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,高质量完成党纪学习教育各项任务。

三要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推动校区和苏理工高质量发展、做好校区和苏理工各项重点工作特别是本科教育教学审核评估工作紧密结合起来。各部门、学院要统一思想、统一行动,对审核评估工作再部署、再动员、再检查,将审核评估和巡察整改同步推进、同步发力;广大党员干部要严守工作纪律,加强自我约束,用党规党纪校正思想和行动,切实把党纪学习教育成果转化为推动校区和苏理工事业高质量发展的生动实践。